optik_63 (optik_63) wrote,
optik_63
optik_63

Categories:

73-Й ТОЛКОВНИК. ИЗ ЦИКЛА "НЕТОЛЕРАНТНАЯ БИБЛИЯ"

Бывший внук фараона, а ныне трудящийся востока и по совместительству пророк , Мессу Рамзесович Синайский I сидел на вершине горы на камне и угрюмо долбил лежащую перед ним каменную плиту. Вершина горы курилась, и ветер периодически приносил удушливый запах серы и черный пепел, а из -под земли доносились рык и грохот. Внизу, под горой, шумел стан богоизбранного народа. Там вовсю шел сбор средств для изготовления золотого тельца. Инициативная группа товарищей, вооруженных мечами, воспользовавшись отлучкой пророка, обходила шатры и занималась разъяснительной работой. Судя по периодически доносящимся воплям, разъяснять приходилось многим. Мрачные мысли одолевали пророка. «И какого черта я тут вожусь с этой публикой? Вечно им все не так. Эх, жил бы как все жрецы, ладил бы паровые машины для производства чудес, как-никак высокие технологии. Черт же дернул меня в эту оранжуху встрять, с фараоном бодаться за трон. Дохлое дело с этой командой лотосные революции устраивать, им только с египетскими первенцами воевать. А все баба стервозная, женушка – эфиопка твою мать. Запилила, зараза – ты воитель великий, моему папаше отписал люлей, так теперь давай фараону. Сядешь на его трон, и дети твои фараонами будут».
Задумавшись, Мессу со всего маху шмякнул колотушкой по пальцам. Дуя на отбитую руку и изрыгая проклятия, он забегал вокруг плиты. В горе что-то крякнуло, взлетел клуб пепла, из которого материализовалась укутанная в плащ фигура.
-Чего орешь? Чем занят?
-Не видишь что ли, долбо-этим-самым работаю! Скрижали долблю, заповеди твои мудакам этим.
Отбитые пальцы еще ломило, и Мессу саркастически хмыкнул:
- Думаешь, они их послушают? Я им говорю, мол, боженька ваш дал вам свободу и права человека, вам теперь не надо работать, кирпичи делать, а они – на кой хрен нам сдались твои права, и манна иеговская нас затрахала, мы нормально жрать хотим, как в Египте!
- Как полагаешь, что они там делают, а? Ить тельца золотого клепают! А ты – да не будет у вас другого бога, окромя меня, любимого! Держи карман шире!
Фигура поежилась и изрекла озабоченно: «Да, народец буйный и жестоковыйный! Может их того – истребить?»
-Да истребить-то не проблема, ну так ты новых наплодишь, еще хуже! Не ты ли Землю с недоделками сдал в эксплуатацию? Не Брахма же, не Сварог! Все к субботе торопился, мол, в субботу покоиться надо. Нет уж, хватит твоих экспериментов, что выросло, то выросло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments