optik_63

Categories:

НОЧЬ ПОД РОЖДЕСТВО. ПОДРАЖАНИЕ ГОГОЛЮ

Потихоньку, полегоньку начнем востанавливать старый мой журнал. Для начала шутливая пародия- НОЧЬ ПОД РОЖДЕСТВО. ПОДРАЖАНИЕ ГОГОЛЮ

Пробуждение было тяжелым. В голове гудел медный котел. Вакула с трудом разлепил веки. На соседней лавке, аки лев рыкающий, храпел Пацюк. Ууу, ирод, напоил гадостью! Дерьмо его горилка! Вакула попытался сесть на лавке, но хата куда то поплыла, в глазах почернело. Отчаянным усилием бедолага попытался очухаться. Постепенно стало светлеть, но откуда исходил свет, Вакула понять не мог. Проявились очертания горницы. И тут кузнец с ужасом заметил незваного гостя - на лавке сидело волосатое существо с козлиными ногами, человеческими руками, свиным рылом и козлиными рогами! «Сатана!»- пронеслось в голове. «Во-во»- хихикнув, ехидно произнес гость. «Боже, я в аду!» в ужасе подумал кузнец. 

-Нет, не трусь, еще, не время тебе. Как же твой рай, говоришь? А накой он тебе? Ну что ты там делать собираешься? 

- Ну, это… с богом и ангелами общаться…

-И все? А где же «блаженство»? Ты вот горилку пить любишь? Чего уж там, глазки- то не строй!

-Ну, люблю. Только не такую, как у этого злыдня Пацюка.

-Так он в горилку помет куриный для забористости добавляет. Не знал что ли? Едем дальше. А песни петь? Ведь ничего этого в раю нет! Только молиться заунывно да поклоны бить. А девок по углам тискать любишь? Нет их там. Это только у басурман в ихнем раю гурии есть, но тебя туда точно не возьмут, потому как не обрезанный, горилку хлещешь и сало жрешь. 

-«Оксана, Оксана!», мелькнуло в голове Вакулы. 

- Стерва она, твоя Оксана! Нет, ты подумай сам - она же тебя подставила –надо же, удумала, к царице послать, мегера! Ежели бы мы тебе черта Фильку не подсунули, ты бы сейчас пехом в Питер топал, дурень!

-Сейчас она тебя к царице верхом на черте послала, женишься – она сама на тебе ездить будет. Детишки, говоришь? Дети - это хорошо, но, прикинь – яблочко от яблони то…

Ну ладно, давай ближе к нашему делу. С Филькой у тебя хорошо получилось, лихо ты его объехал. Только ты не думай, что ты один такой. Знаешь, скольким мужикам-тюфякам по наущениям баб стервозных приходится так вот кататься? Так вот у нас проблема –чертей ездовых не хватает, новых чертяк надо объезжать, чтоб не взбрыкивали, да и подковывать их тоже надобно, экие вон крюки бабы заказывают. А ты ведь кузнец хороший. Вот и будешь нам ездовых чертей поставлять! Согласен?

-Ну все, пропала моя душа грешная –подумал Вакула. 

-Так по рукам? Гость протянул Вакуле руку…

Все на мгновение исчезло и когда Вакула открыл глаза, над ним стоял Пацюк и тряс его за руку. «Давай -ка опохмелимся!».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic