optik_63 (optik_63) wrote,
optik_63
optik_63

Category:

ВНЕЗАПНО: О ЗАДОРНОВЕ И ЖВАНЕЦКОМ

Случайно наткнулся на ммм… нетривиальный пост. Автор крайне резко разносит Жванецкого, обвиняет в бездарности, ремесленичестве и т.д. Не то, чтобы меня покоробило, ну, скажем, поежился –ведь, в свое время, смеялся над его миниатюрами. Но, когда рухнул Союз, Жванецкий, прямо скажем, сдулся –спарингпартнера то не стало, некого стало облаивать! Возможно, именно этот период Жванецкого автор разносит так резко. А когда прочел пост повнимательнее, остановился на фразе, которая расставляет все на свои места: «Со сцены эти шутейки, выталкиваемые ртом смешного толстого человечка, похожего на Пингвина из Бэтмена, еще как-то можно было смотреть, когда смотреть было больше нечего». А потом появился долгое время находившийся как бы в тени Задорнов. И нормальные люди Жванецкого попросту забыли. С оценкой творчества и прямо скажем, яростной борьбы за русский язык и нашу славянскую историю Михаила Николаевича полностью согласен.

Не согласен с  автором поста  особо по части всяких там рэпов, которые я на дух не переношу, но цитировать-так цитировать, полностью:

Евгений Додолев

27 436 подписчиков

Подписаться

Жванецкий = антипод подлинно великого Михаила Задорнова

8 октября

25 тыс. дочитываний

2 мин.

28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

25 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.

2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Роман Юрьевич написал сейчас в Фейсбуке (продублировав в своей телеге СЫНЫ МОНАРХИИ) резкий пост, который не все, очевидно, в состоянии одобрить:

Роман Юрьевич

Роман Юрьевич

Свершилось! Жванецкий уходит со сцены. Мое мнение - лучше бы он на нее и не выходил.

Знаете, как понять, стоит ли перед вами на сцене литератор?

Попробуйте прочитать текст песни рокера или рэппера без музыки, простым текстом.

Если эффект такой, как на концерте - перед вами не только музыкант, но и поэт.

Так, тексты песен Кинчева, Башлачева, Ревякина, 25/17, Бранимира - это классная русская поэзия.

Попробуйте прочитать текстом монолог стендапера, если вам смешно и интересно читать далее пары шуток, в отрыве от харизмы комика - перед вами писатель.

А попробуйте прочитать текстом монологи Жванецкого. Это просто кошмар! Убогий косноязычный русский язык, месиво слов, убогих метафор, перескакивание с мысли на мысль, без глубоких идей и, собственно, юмора.

Со сцены эти шутейки, выталкиваемые ртом смешного толстого человечка, похожего на Пингвина из Бэтмена, еще как-то можно было смотреть, когда смотреть было больше нечего.

Но в целом все творчество Жванецкого - ужасная пошлятина. Считать это искусством - все равно, что тащиться от хабалистых матерных афоризмов Раневской.

Я удивлен, что Жванецкий - уроженец Одессы, югоросской столицы юмора.

Когда мои друзья-одесситы просто разговаривают, рассказывая случаи из жизни, у них намного более цветистый, образный и ироничный язык, чем у Жванецкого.

Жванецкий - антипод подлинно великого Русского Юмориста, Михаила Задорнова.

Потный желчный толстяк и белокурый спортивный красавец-денди.

Жванецкий = антипод подлинно великого Михаила Задорнова

Гнусненький русофоб, всегда готовый ввернуть шпильку про Россию и русских, и русский патриот, смеявшийся над косяками государства, но всегда воспевавший смекалку своего народа и величие своей страны.

Автор миниатюр в стиле поток сознания, которые невозможно читать и автор увлекательных книг и фильмов об истории России.

Жванецкий = антипод подлинно великого Михаила Задорнова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments